Tigrés chocolat

Les tigrés chocolat sont une petite merveille de Cyril Lignac. Personnellement, je trouve qu'ils ressemblent plus à des léopards, mais c'est un autre débat 😉
On retrouve une pâte à financier, des pépites de chocolat, un cœur chocolat et une surprise crunchy 🧡 Un vrai bonheur!! Sans plus tarder, voici la recette 🧡 Prévoyez des moules individuels type kouglof ( sinon des moules à muffins que vous creuserez..)

• Ingrédients pour 6 tigrés:

> Pour l'appareil à financier:

- 80 g de beurre
- 50 g de poudre d'amande ( vous pouvez faire amandes et noisettes)
- 120 g de sucre glace
- 55 g de farine
- 2 g de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 150 g de blancs d'œufs (~ 4/5 œufs )
- 125 g de pépites de chocolat

> Pour la ganache au chocolat:

- 100 g de crème liquide entière
- 100 g de chocolat noir

> Pour l'assemblage:

- 100 g de perles craquantes au chocolat

• Préparation:

> Appareil à financier:

- Fondre le beurre jusqu'à la couleur noisette. Laisser refroidir.
- Mélanger ensemble la poudre d'amande, le sucre glace, la farine, la levure et le sel.
- Ajouter petit à petit les blancs puis le beurre. Terminer par les pépites de chocolat. Réserver.

> Ganache au chocolat:

- Hacher le chocolat.
- Porter à ébullition la crème liquide, puis verser la sur le chocolat en 3 x en mélangeant vivement.
- Mixer la ganache ( mixeur plongeant), afin d'obtenir une texture lisse et brillante. Réserver.

> Montage:

- Préchauffer le four à 175°.
- Verser la pâte dans 6 moules à kouglof, enfourner pour 15 min. Laisser refroidir avant de démouler .
 Si des moules à muffins ont été utilisée, faire un creux au centre des financiers.
- Après démoulage, placer les tigrés au frais pendant quelques minutes.
- Pendant ce temps, réchauffer la ganache ( texture pommade ).
- Après refroidissement, disposer au cœur des tigrés des perles chocolatées et recouvrir de ganache.
- Réserver à température ambiante 30 min avant de déguster.

Ces tigrés chocolat sont absolument délicieux en plus d'êtres jolis. Si vous n'avez pas de perles craquantes sous la mains, n'hésitez pas à remplacer par des amandes hachées .
Vous pouvez également utiliser un caramel à la place de la ganache 😉😉






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