Fondant coco-citron vert sans gluten
Coco, citron vert... Voilà deux ingrédients qui apportent simplement une touche d'exotisme dans notre cuisine.
Voici une recette simple pour préparer un goûter original tout en légèreté car sans farine.
Un fondant avec une texture incroyable et une touche d'acidité qui contrebalance parfaitement les arômes. Le petit plus de cette recette ? L'odeur de votre cuisine pendant la cuisson 🧡
• Ingrédients pour 6 personnes:
- 100 g de noix de coco rappée
- 80 g de sucre en poudre + 20 g
- 125 ml de crème liquide
- 3 œufs
- 15 g de Maïzena
- 2 citrons verts
- quelques copeaux de noix de coco
• Préparation:
- Préchauffer le four à 180°
- Prélever le zeste des citrons, récupérer le jus. Réserver le tout.
- Dans un cul de poule, battre les œufs et le sucre ( 80 g ) jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la noix de coco rappée en mélangeant à la spatule, puis la fécule de maïs.
- Incorporer la crème liquide, et la moitié des zestes.
- Disposer dans des moules individuels ou un moule à cake ( le tout préalablement graissé ).
- Enfourner pour 20 min environ, le fondant dore légèrement.
- Pendant la cuisson, préparer un sirop: Dans une casserole, chauffer le jus de citrons verts et le sucre ( 20 g ) jusqu'à ce que le mélange devienne transparent .
- Une fois cuit, attendre 5 min avant de démouler le fondant, puis l'imbiber de sirop tant qu'il est encore chaud.
- Décorer avec les copeaux de noix de coco et le zeste restant.
J'affectionne tout particulièrement cette recette car elle est surprenante de par son goût mais surtout par sa texture. Un fondant qui sent bon l'été, les vacances mais que l'on peut déguster toute l'année 😍
Voici une recette simple pour préparer un goûter original tout en légèreté car sans farine.
Un fondant avec une texture incroyable et une touche d'acidité qui contrebalance parfaitement les arômes. Le petit plus de cette recette ? L'odeur de votre cuisine pendant la cuisson 🧡
• Ingrédients pour 6 personnes:
- 100 g de noix de coco rappée
- 80 g de sucre en poudre + 20 g
- 125 ml de crème liquide
- 3 œufs
- 15 g de Maïzena
- 2 citrons verts
- quelques copeaux de noix de coco
• Préparation:
- Préchauffer le four à 180°
- Prélever le zeste des citrons, récupérer le jus. Réserver le tout.
- Dans un cul de poule, battre les œufs et le sucre ( 80 g ) jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la noix de coco rappée en mélangeant à la spatule, puis la fécule de maïs.
- Incorporer la crème liquide, et la moitié des zestes.
- Disposer dans des moules individuels ou un moule à cake ( le tout préalablement graissé ).
- Enfourner pour 20 min environ, le fondant dore légèrement.
- Pendant la cuisson, préparer un sirop: Dans une casserole, chauffer le jus de citrons verts et le sucre ( 20 g ) jusqu'à ce que le mélange devienne transparent .
- Une fois cuit, attendre 5 min avant de démouler le fondant, puis l'imbiber de sirop tant qu'il est encore chaud.
- Décorer avec les copeaux de noix de coco et le zeste restant.
J'affectionne tout particulièrement cette recette car elle est surprenante de par son goût mais surtout par sa texture. Un fondant qui sent bon l'été, les vacances mais que l'on peut déguster toute l'année 😍
Facile, rapide! Tout simplement délicieux entre la noix de coco et cette touche rafraîchissante de citron vert! :)
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