Praliné croquant aux fruits secs
Que serait ma vie sans les fruits secs 😊 Amande, noisette, pistache, sésame, cacahuète, noix, sésame noir.... Tellement de variété, tellement de goût, et tellement de façon de les consommer 😍
Je vais vous proposer, l'une de mes recettes fétiches, mais attention, vraiment addictive 🤣
Il s'agit d'un praliné de fruits secs qui ne sera pas mixer, l'idée étant d'en faire un croquant et non pas une pâte .
• Ingrédients:
- 200 g de fruits secs: 150 g de mélange amande/noisette/cacahuète sans peau et 50 g de sésame noir et doré
- 150 g de sucre en poudre
- 1 pincée de fleur de sel
• Préparation:
- Pour encore plus de saveur, il est préférable de torréfier les fruits secs, les disposer ainsi une plaque et les enfourner à 180° pendant 15 min.
- Pendant ce temps, faire un caramel sec, en faisant fondre le sucre dans une casserole jusqu'à dissolution complète.
- Dès que le caramel a une belle couleur dorée, on verser les fruits encore chaud dessus et la fleur de sel.
- Bien mélanger à la cuillère en bois de façon à napper l'ensemble des fruits secs.
- Verser ce mélange sur une feuille de papier sulfurisé et laisser tiédir.
-Disposer ensuite la plaque de fruits caramélisé sur une planche et la concassé grossièrement.
- Mettre dans une boite hermétique et conserver dans un endroit sec.
Ce croquant donnera une touche gourmande à un cake au chocolat, une crème glacée, un dessert aux fruits, laisser libre court à votre imagination 🧡
Je vais vous proposer, l'une de mes recettes fétiches, mais attention, vraiment addictive 🤣
Il s'agit d'un praliné de fruits secs qui ne sera pas mixer, l'idée étant d'en faire un croquant et non pas une pâte .
• Ingrédients:
- 200 g de fruits secs: 150 g de mélange amande/noisette/cacahuète sans peau et 50 g de sésame noir et doré
- 150 g de sucre en poudre
- 1 pincée de fleur de sel
• Préparation:
- Pour encore plus de saveur, il est préférable de torréfier les fruits secs, les disposer ainsi une plaque et les enfourner à 180° pendant 15 min.
- Pendant ce temps, faire un caramel sec, en faisant fondre le sucre dans une casserole jusqu'à dissolution complète.
- Dès que le caramel a une belle couleur dorée, on verser les fruits encore chaud dessus et la fleur de sel.
- Bien mélanger à la cuillère en bois de façon à napper l'ensemble des fruits secs.
- Verser ce mélange sur une feuille de papier sulfurisé et laisser tiédir.
-Disposer ensuite la plaque de fruits caramélisé sur une planche et la concassé grossièrement.
- Mettre dans une boite hermétique et conserver dans un endroit sec.
Ce croquant donnera une touche gourmande à un cake au chocolat, une crème glacée, un dessert aux fruits, laisser libre court à votre imagination 🧡
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