Fondant chocolat sans gluten

Le fondant au chocolat reste un classique de la pâtisserie.
Pour ma part, j'aime lorsque l'on sent un peu de croquant dans la texture dense du fondant, c'est pour cela que dans ma recette je privilégie la poudre de fruits secs à la farine .
Vous ne serez pas déçu par cette recette riche en saveurs . 😊

• Ingrédients pour 6 personnes :

- 140 g de chocolat noir de couverture ( 65% min )
- 150 g de poudre de noisettes ou amandes ou sésame ( torréfiées de préférence )
- 110 g de sucre en poudre
- 110 g de beurre
- 4 œufs
- 1 pincée de fleur de sel 

• Préparation:

- Préchauffer le four à 180°
- Séparer les jaunes des blancs d'œufs.
- Au bain-marie, faire fondre le chocolat, le sucre et le beurre. Verser ce mélange dans un cul de poule.
- Ajouter-y les jaunes d'œufs un à un en mélangeant bien.
- Incorporer ensuite la poudre de noisettes (ou autres), puis les blancs montés en neige ferme avec le sel.
- Enfourner dans un moule graissé pendant 25 min environ.

On peut le servir au goûter mais également en dessert accompagné d'une glace, de crème ou de croquant aux fruits secs.


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