Biscuits au sésame
Voilà une autre de mes saveurs favorites: le sésame 🧡 J'aime son goût unique, et je l'aime sous toutes ses formes ( huile, tahini, halva....). J'utilise beaucoup le sésame en cuisine, mais également en pâtisserie. C'est un héritage que je tiens de ma mère, elle qui m'a transmis ces recettes et son savoir-faire 😊 La recette de biscuits au sésame lui est tout naturellement dédiée 🧡
Ces biscuits ont une texture à la fois fondante semblable à celle de macarons, et sablée comme un biscuit. Un vrai régal 😍
• Ingrédients pour une vingtaine de biscuits:
- 250 g de graines de sésames dorées
- 125 g de sucre glace
- 1 œuf
- 2 c à s de beurre fondu
- 1/2 c à c de farine
- 1/2 c à c de levure chimique
- 1/2 c à c de confiture ( abricot ou agrumes )
- 1 bol d'eau de fleur d'oranger + 50 g de sucre glace pour le décor
• Préparation:
- Réduire les graines de sésames en poudre à l'aide d'un robot équipé de couteaux ( hachoir ou Thermomix ).
- Verser la poudre de sésame dans un cul de poule, ajouter les œufs et mélanger ( enfiler des gants et travailler avec les mains, la pâte sera ainsi bien homogène ).
- Incorporer la farine, le sucre glace, la levure, la confiture et terminer par le beurre fondu.
-Préchauffer le four à 180°.
- Façonner des boulettes (petites car le biscuit gonfle!) dans le creux des mais et les aplatir légèrement .
- Tremper ensuite un côté dans l'eau de fleur d'oranger et rapidement dans le sucre glace restant.
- Disposer que un plaque recouverte de papier sulfurisé en espaçant bien.
- Enfourner pour 10-15 min, le biscuit se craquèle.
- A la sortie du four laisser tiédir avant de manipuler, et faire sécher sur une grille.
C'est biscuits au sésame, appelés originalement "ghriba" sont traditionnels de la pâtisserie marocaine, alors faites-vous un thé à la menthe (pas trop sucré !) et dégustez 😉
Ces biscuits ont une texture à la fois fondante semblable à celle de macarons, et sablée comme un biscuit. Un vrai régal 😍
• Ingrédients pour une vingtaine de biscuits:
- 250 g de graines de sésames dorées
- 125 g de sucre glace
- 1 œuf
- 2 c à s de beurre fondu
- 1/2 c à c de farine
- 1/2 c à c de levure chimique
- 1/2 c à c de confiture ( abricot ou agrumes )
- 1 bol d'eau de fleur d'oranger + 50 g de sucre glace pour le décor
• Préparation:
- Réduire les graines de sésames en poudre à l'aide d'un robot équipé de couteaux ( hachoir ou Thermomix ).
- Verser la poudre de sésame dans un cul de poule, ajouter les œufs et mélanger ( enfiler des gants et travailler avec les mains, la pâte sera ainsi bien homogène ).
- Incorporer la farine, le sucre glace, la levure, la confiture et terminer par le beurre fondu.
-Préchauffer le four à 180°.
- Façonner des boulettes (petites car le biscuit gonfle!) dans le creux des mais et les aplatir légèrement .
- Tremper ensuite un côté dans l'eau de fleur d'oranger et rapidement dans le sucre glace restant.
- Disposer que un plaque recouverte de papier sulfurisé en espaçant bien.
- Enfourner pour 10-15 min, le biscuit se craquèle.
- A la sortie du four laisser tiédir avant de manipuler, et faire sécher sur une grille.
C'est biscuits au sésame, appelés originalement "ghriba" sont traditionnels de la pâtisserie marocaine, alors faites-vous un thé à la menthe (pas trop sucré !) et dégustez 😉
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