Kumquats confits
Je suis friande d'agrumes, il en existe une telle variété ! Je partagerai avec vous tout au long des recettes différentes manières de les préparer .
Le kumquat est mon petit favori avec sa pulpe acidulée et sa peau sucrée 😊 Il se consomme parfaitement cru, mais on peut lui apporter d'autres notes afin de le rendre plus gourmand 😍
• Ingrédients:
- 1 bol de kumquats bio
- 1 L d'eau ( 3 x )
- 200 g de sucre en poudre
- Eau de fleur d'oranger
- Une gousse de vanille Bourbon
• Préparation:
- Bien laver les kumquats et les couper en deux dans le sens de la longueur.
- Les disposer dans une casserole, recouvrir d'eau froide et mettre sur le feu.
- Dès l'ébullition, retirer du feu, vider la casserole dans une passoire, et recommencer cette opération encore 2 fois. Cette étape est cruciale, elle permet d'enlever l'amertume du fruit.
- Une fois, le blanchiment terminé, disposer les kumquats sur une plaque, recouverte de papier sulfurisé, pulpe vers le haut.
- Saupoudrer de sucre les kumquats, gratter dessus la gousse de vanille et recouvrir d'eau de fleur d'oranger .
- Enfourner à 180 ° pendant 15-20 min, en surveillant la cuisson.
- L'eau va s'évaporer presque entièrement, et les kumquats seront brillants.
Les kumquats confits, accompagneront à merveilles vos desserts ( au chocolat par exemple ), mais aussi un poisson cru ou du fromage 😊
Le kumquat est mon petit favori avec sa pulpe acidulée et sa peau sucrée 😊 Il se consomme parfaitement cru, mais on peut lui apporter d'autres notes afin de le rendre plus gourmand 😍
• Ingrédients:
- 1 bol de kumquats bio
- 1 L d'eau ( 3 x )
- 200 g de sucre en poudre
- Eau de fleur d'oranger
- Une gousse de vanille Bourbon
• Préparation:
- Bien laver les kumquats et les couper en deux dans le sens de la longueur.
- Les disposer dans une casserole, recouvrir d'eau froide et mettre sur le feu.
- Dès l'ébullition, retirer du feu, vider la casserole dans une passoire, et recommencer cette opération encore 2 fois. Cette étape est cruciale, elle permet d'enlever l'amertume du fruit.
- Une fois, le blanchiment terminé, disposer les kumquats sur une plaque, recouverte de papier sulfurisé, pulpe vers le haut.
- Saupoudrer de sucre les kumquats, gratter dessus la gousse de vanille et recouvrir d'eau de fleur d'oranger .
- Enfourner à 180 ° pendant 15-20 min, en surveillant la cuisson.
- L'eau va s'évaporer presque entièrement, et les kumquats seront brillants.
Les kumquats confits, accompagneront à merveilles vos desserts ( au chocolat par exemple ), mais aussi un poisson cru ou du fromage 😊
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