Amlou: Pâte à tartiner amandes et argan

Amlou ?  Il s'agit là d'une recette chère à mon cœur 😍 Une recette pleine de souvenirs d'enfance, les goûter chez papy et mamie: les tartines d'amlou car le Nutella c'était tout simplement hors de question! Mais qu'est ce que c'est ? 😊 Une pâte à tartiner maison, qui trouve son origine dans le sud marocain, chez les Berbères. Une pâte à tartiner à base d'amandes et d'huile d'argan , produit endémique de la région .
 Je vous préviens c'est divin 🧡🧡

• Ingrédients pour un pot:

- 250 g d'amandes entières torréfiées
- 25 ml d'huile d'argan culinaire bio
- 1 c à c de miel
- 1 pincée de sel

• Préparation:

- Torréfaction des amandes: Les disposer sur une plaque et enfourner à 180° pendant 15 min. Laisser refroidir.
- Dans un robot équipé de couteaux ( Thermomix ou hachoir ), mixer longuement les amandes.
Une pâte compacte va se former, continuer à mixer jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et liquide.
- Verser dans un cul de poule, ajouter l'huile d'argan, le miel et le sel, mélanger à la spatule.
- Mettre en pot et conserver dans un endroit sec.

Cette préparation accompagnera à merveilles vos tartines, crêpes, pancakes.. Imaginez aussi des madeleines fourrées...🧡🧡



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