Le Cakounet
Le Cakounet est pour moi le meilleur fondant au chocolat du monde! 🧡 Philippe Conticini a su créer un cake au chocolat délicieux et si réconfortant. Le nom de son cake définit à lui seul l'amour que donne cette merveille.
Je partage avec vous sa recette qui pour moi devrait se transmettre à tous tant elle est gourmande 🧡
• Ingrédients:
- 100 g de chocolat noir 70% min
- 50 g se chocolat au lait 39%
- 115 g de beurre
- 3 œufs moyens
- 55 g de sucre en poudre
- 45 g de farine
- 15 g de farine de châtaigne (ou poudre d'amande par ex)
- 1 pincée de sel
• Préparation:
- Préchauffer le four à 160°.
- Fondre ensemble les chocolats et le beurre.
- Dans un cul de poule, fouetter les œufs et le sucre puis ajouter les farines.
- Incorporer le mélange chocolat/beurre, le sel et mélanger délicatement.
- Verser la pâte dans un moule chemisé et cuire pendant 20-25 min.
- A la sortie du four, laisser refroidir un peu et déguster tiède.
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Je partage avec vous sa recette qui pour moi devrait se transmettre à tous tant elle est gourmande 🧡
• Ingrédients:
- 100 g de chocolat noir 70% min
- 50 g se chocolat au lait 39%
- 115 g de beurre
- 3 œufs moyens
- 55 g de sucre en poudre
- 45 g de farine
- 15 g de farine de châtaigne (ou poudre d'amande par ex)
- 1 pincée de sel
• Préparation:
- Préchauffer le four à 160°.
- Fondre ensemble les chocolats et le beurre.
- Dans un cul de poule, fouetter les œufs et le sucre puis ajouter les farines.
- Incorporer le mélange chocolat/beurre, le sel et mélanger délicatement.
- Verser la pâte dans un moule chemisé et cuire pendant 20-25 min.
- A la sortie du four, laisser refroidir un peu et déguster tiède.
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